新闻动态

我校开展2019年第一期双创沙龙活动暨大理大学第五届“互联网”+大学生创新创业大赛训练营系列活动

点击数:3492019-03-20 16:22:27 来源: 大理大学·招生就业工作网

为贯彻落实全国教育大会精神,深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色逐梦之旅”大学生的重要回信精神,贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件要求,进一步细化我校培育创新型人才的要求,我校2019年3月19日在古城校区开展2019年第一期双创沙龙活动暨大理大学第五届“互联网”+大学生创新创业大赛训练营系列活动。

活动开始,招生就业工作处杨晓莉副处长为师生介绍了此次沙龙活动背景,就“互联网+”大赛及我校往年情况进行了分享,围绕“大学生创新创业如何定位”和“大理大学孵化平台支持学生双创”两个方面系统性讲解了学校是如何进行实践育人体系的构建,号召同学积极投身双创热潮,提升自我、学以致用、服务社会。

(招生就业工作处杨晓莉副处长)

本次活动邀请到第三届全国“互联网+”大赛国奖金奖项目“红糖馒头”项目负责人罗三长为学生分享往届大赛经验。罗老师以自己成长经历、罗小馒红糖馒头创业历程、“互联网+”大赛经验总结方面详细为同学们介绍了在大赛中的所学所思所感所悟,风趣的语言和精彩的经历深深感染了在场师生,为我校有效推动第五届互联网+大赛工作注入了新的活力。

“红糖馒头”项目负责人罗三长)

本次活动邀请大理当地创业者典型代表张智成为同学分享创业心得。他围绕自身创业成长及创业项目拓展,从第一桶金,到创业的挫折,到成功获得3亿多元的投资,为学生分享实体创业的心路历程。张智成积极进取、敢闯敢干、勇做时代弄潮儿的创业精神激励着在场师生。

(大理当地创业者典型代表张智成)

通过训练营活动,鼓励学生积极参加创新创业,激励广大青年学生扎根祖国,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为时代召唤的德才兼备的创新创业人才。