新闻动态

大理大学第五届“互联网+”大学生创新创业大赛 校级决赛圆满落幕

点击数:7702019-06-05 10:01:52 来源: 大理大学·招生就业工作网

6月1日,大理大学第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛圆满落幕。

第五届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛的主题“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”,本着激发大学生创新创业精神,展示我校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台的目的,我校各学院认真组织前期宣传发动工作,广泛动员符合条件的师生踊跃报名参赛,截止到5月22日,全校累计参赛数达372个,参赛学生累计1792人次。5月23日-5月27日,邀请校内外创新创业导师开展校赛网评,遴选出130个优秀项目进入校级决赛。

(校级决赛宣传展板)

61日,校级决赛在第一教学楼四个赛场同时举办,各团队从产品/服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍等方面进行路演,各组参赛团队积极活跃,气氛热烈。八位校外和四位校内专业导师组成的评审团进行提问及专业点评,所有参赛团队答辩完毕后,评审团经过集体讨论评议出37支团队推荐进入省赛。

(团队产品展示

(团队播放视频)

(团队进行项目路演)

(评委进行提问)

(团队回答问题)

(十二位专业导师组成的评审团)

比赛结束,四位评委组长针对各组路演答辩情况进行总结,并从项目可行性、创新性及市场落地等方面进行了分析和指导,并从已有项目孵化经历中提出建设性的建议。

(评审组长孙黎明进行决赛点评)

(评审组长李铧进行决赛点评)

(评委老师和参赛团队合影留念)

“互联网+”大学生创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要抓手,促进了专业教育与创新创业教育的有机融合,把创新精神、创业意识和创新创业能力培养融入到人才培养全过程,引导青年学生在创新创业中增长智慧才干,帮助有创业意愿的大学生通往创业成功之路。