统筹负责本科招生工作,毕业生就业工作和校友工作,协调创新创业工作。
    负责招生章程的制订;负责招生计划的编制;组织开展招生宣传;实施录取工作;负责新生复查工作;履行招生信息公开相应职责;负责对有关招生录取行为进行调查、处理并给予答复公布;负责录取通知书发放及新生报到工作;负责招生录取数据的统计分析工作。
    负责制定毕业生就业计划,做好毕业生派遣工作,落实就业政策;开展就业指导;组织校园招聘及就业市场的拓展;负责就业质量分析;开展就业困难学生帮扶工作。

贯彻落实有关创新创业的方针、政策;开展创新创业教育,提供创业政策咨询,创业项目孵化;做好创新创业师资队伍建设、创新创业实训基地建设等好工作。
    负责校友联谊会工作,完成学校交办的其他工作。